Fasten an der Ostsee

Fasten

Probleme hat der Mensch nicht mit dem Fasten, sondern mit dem Essen!

Wer fastet, der hungert nicht. Wer hungert, der fastet nicht.

In der Natur wird seit Menschengedenken gefastet. Aufgrund seiner reinigenden, und geistig erneuernden Eigenschaften gehört das Fasten in eine bewusste Lebensführung - daher ist das Fasten ein Grundelement in allen Religionen. Es ist keine Strafe, sondern als Gewinn für den Menschen zu sehen.

Tiere und Menschen fasten nicht immer gern und freiwillig. Dafür gab und gibt es die unterschiedlichsten Gründe - Jahreszyklus, Notzeiten wie Krieg oder Katastrophen, Religion, Krankheit und in der heutigen Zeit der Wohlstand. Jahreszeitliches Fasten im Winter beobachten wir bei vielen Tieren in ihrem Winterschlaf.

Fasten führt nicht zum Tode, jedoch das Hungern. Im Fasten wird die Verdauungsarbeit eingespart. Das bringt ca. 30% Gewinn an Energie zugunsten der Heilarbeit des Körpers. Das Fasten reinigt außer dem Körper auch die Seele und den Geist. Im Fasten wird der Darm gründlich entleert und die körpereigenen Heilungskräfte aktiviert. Der Faster fühlt sich leichter. Fasten ist keine Methode zur Gewichtsreduktion, sondern ein bewusster Verzicht auf  Nahrung. Das Ziel liegt in der Umstellung auf den Erhaltungsstoffwechsel - die Ernährung aus vorhandenen Depots im Körper.

Jeder hat seinen Grund, um zu Fasten. Einerseits gibt es die Möglichkeit des Fastens bei Krankheit. Andererseits fasten viele mit dem Motiv, jenseits vom Alltag zur Ruhe zu kommen, zu sich zu finden, sich selbst zu reinigen, eventuell auch einen Neuanfang zu beginnen; sie Fasten aus religiösen Gründen oder um den Stoffwechsel und die Organe zu entlasten.

Sie finden umfassende Informationen zum Fasten und Heilfasten auf fastenzeit.com

Fasten Angebote

Fasten an der Ostsee

Unsere beliebteste Fastenreise